Производство матрасов и подушек из 100% натурального латекса Arpico

Компания «Richard Pieris Natural Foams Limited» основана в 1952 г. в Шри-Ланке.

 

 

ПИТОМНИК

«Kegalle Plamtacions» - плантации гевеи, которые являются собственностью и управляются «Arpico». Забота о посадках обеспечивает лучшее в мире качество латекса. Опытные селекционеры заботятся о саженцах, чтобы добиться лучших сортов, что в свою очередь обеспечивает самое высокое в мире качество латекса. Собственные питомники «Arpiсo» стали основой для производства чистейшего в мире природного латекса.

ПЛАНТАЦИИ

«ARPICO» владеет и управляет крупнейшей каучуковой плантацией в Шри-Ланке. У компании высокие требования к собственным плантациям. Плантации гевеи находятся в экологически чистом районе острова Шри-Ланка (Цейлон), что гарантирует высокое качество добываемого сока. Холдинг «ARPICO» отличается не только своими размерами, но и тем, что полностью совершает все операции. Компания вертикально интегрированна в структуре бизнеса и демонстрирует знания на всех этапах: от управления, исследованиями и разработками на плантациях, до производства и доставки. Положительный опыт увеличивается с каждым годом. Это позволяет производить продукцию высокого качества и обслуживать глобальных клиентов. Каучуковые плантации имеют сертификат FSC уже более чем 10 лет.

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЦЕНТР

Современные и сложные процессы переработки латекса начинаются прямо на плантациях, где проходит первичная обработка сока гевеи. Приоритетом для руководителей компании «ARPICO» являются качество и сервис.

ПРОИЗВОДСТВО

Для производства чистого и натурального латекса «Arpiсo» используют технологию «Dunlop» (метод чистой вулкнизации), что позволяет не испльзовать нефтяных ингридиентов, агрессивных химических веществ и пестицидов. Метод «Dunlop» является оригинальным и простым процессом преобразования сока каучукового дерева в твердую форму. Технология «Dunlop» включает следующие этапы:

В производстве натурального латекса методом «Dunlop» вулканизации, используются следующие ингредиенты:
90-95% живой сок гевеи
2-3% оксид цинка
1-2% жирные кислоты и мыла
1-2% сера
1-2% натрия

В конце производственного процесса, латексные заготовки два раза промывается водой с мылом. В результате получается 100% природный латексный вспененный продукт.

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС

Латекс вспенивается и заполняет пресс-формы, которые «выпекают» сырье при низкой температуре. Естественные отложения оседают на дно формы, уплотняютя и уходят на следующую стадию обработки.

В пену латекс взбивают механическим способом через центрефугу с потоком воздуха. Изменяя соотношение латекса и воздуха, достигается необходимая плотность пены.

Процесс является экологически чистым и не выделяет токсичных веществ, выбрасываемых во время производства.

Этапы процесса

Рецептура: Млечный сок смешивают с цинком, с жирными кислотами, мылом, серой и натрием в несколько этапов.
Вспенивание и вулканизация: Формы (матрасы, подушки) заполняют латексом, вспенивают по технологии «Dunlop» и запекают до твердого состояния.
Промывание: После того, как матрасы и подушки отверждаются, их вынимают из форм и моют. В процессе промывания удаляют остатки мыла и иных химических веществ .
Этот важный этап увеличивает долговечность и повышает комфортность использования изделий из латекса.
Сушка: Матрасы и подушки, медленно проходят по конвейеру через сушилку, в которой испаряется вся вода.
Контроль качества: Все продукты подвергаются строгому тестированию на точечное давление/твёрдость/плотность, с тем, чтобы убедиться, что все они в точности удовлетворяют стандартам качества. Также предусмотрен ручной осмотр для контроля визуальных и физических дефектов.
Изготовление, упаковка и доставка: Блоки обрезаются по требованиям заказчика, чтобы получить основную продукцию.

Завод производитель «ARPICO»

Ультра-современный, ориентированный на экспорт, завод расположен в Биягама, Западная провинцая о. Шри-Ланка, примерно в часе езды от Столицы страны Коломбо.

ИССЛЕДОВАНИЯ и РАЗВИТИЕ

СТАНДАРТЫ КАЧЕСТВА

Вся продукция соответствует Международным сертификатам качества: