Richard Pieris Natural Foams получает награду как самый выдающийся экспортер года.

На недавно окончившемся очередном 24-ом ежегодном Награждении Экспортеров, организованном Национальной Лигой Экспортеров Шри Ланки, компания «Richard Pieris Natural Foams Ltd» были отмечены как Самый Выдающийся Экспортер 2016 года. Во главе триумфа компании на Церемонии Награждения мистер Januka Karunasena исполнительный директор «Richard Pieris Natural Foams» говорил о том значении, которое награда будет иметь как для компании и для будущего управления, так и для самой отрасли.

С открытием каучукового дерева на в колониальном Цейлоне, каучук стал самым важным средством существования для жителей Шри-Ланки. Вкупе с чаем и кокосовыми орехами, каучук до сих пор, представляет собой важный сектор плантационного хозяйства острова. Компания из списка Бюро Инвестиций Таиланда, «Richard Pieris Natural Foams», увеличивающая первоначальную стоимость продуктов, в основе которых каучук - выступает в роли участника «Richard Pieris Natural Foams». Вкупе с более 50 компаний, объединенным под этим флагом, «Richard Pieris Natural &Co » представлена в 7 секторах, одни из которых экспортный.

Наравне с «Richard Pieris Exports Plc» - которая производит твердую резину и каучуковые маты - и «Arpitalian Shoe Soles (Pvt) Ltd» - которая является совместным предприятием с Италией и производит подошвы для женских туфель - «Richard Pieris Natural Foams» придает дополнительную ценность товарам на основе каучука.

Свой первый матрас компания изготовила в 1952 году и с тех пор всецело посвятила себя изготовлению товаров на основе 100% натурального латекса. Mr. Karunasena утверждает, что, несмотря на успех, который компания сейчас переживает, в прошлом не обошлось без трудностей.

Что касается 2010 года, компания, совместно с собственными организациями из сектора, использовала для роста весьма незначительную группу опытных сотрудников, за счет нескольких фактов, включая текущее состояние рынка, производственные и оперативные задачи, непредсказуемо меняющуюся цену на сырьевой материал. Так или иначе, после переструктурирования компании, «Richard Pieris Natural Foams» (RPNF) исследовала новые рынки и представила новые продукты. Mr. Karunasena обозначает достигнутый за короткий период времени RPNF успех как результат этих перемен. Он утверждает, что за последние несколько лет компания начала приносить выгоду, что было признано как Председателем Группы, так и членами Правления.

Так или иначе, награда Самый Выдающийся Экспортер Года, третий по оценкам, сыграет значительную роль в будущем компании. Mr. Karunasena утверждает, что процесс включал всестороннее обследование, в течение которого - а не за счет дохода от года к году - компания была консолидирована. Он объяснил, что вдобавок к обычному годовому приросту компании и дохода, ее тройственная центральная прерогатива - прибыльность, социальная стабильность и дружелюбие к окружающей среде – также повлияли на общий успех.

2016 отмечен, как первый год, в котором RPNF получил престижную награду. Выражая свое мнение, Mr. Karunasena заявил: «Это очень сильно одушевляет наш внутренний персонал. Это означает, что мы получили всеобщее признание».

Несмотря на то, что многие из аналогичных организаций используют для производства синтетический каучук на основе углеводородов, RPNF использует для изготовления продукции исключительно 100% органический и натуральный каучук, добываемый из деревьев. Компания экспортирует свои товары более чем в 45 стран по всему миру, включая США, Европу, Тихоокеанскую Азию и Ближний Восток. Mr. Karunasena раскрыл тайну: чтобы изготовить одноместный матрас, необходимо обработать до двухсот каучуковых деревьев за день. Компания производит значительное количество матрасов в течение одного дня, располагая собственными каучуковыми плантациями в более чем 20 000 акров.

Каучук - это ценность из списка первостепенных экспортных статей. Mr. Karunasena утверждает, что только минимальное количество добавочных агентов призваны трансформировать жидкий каучук в твердый, пригодный для использования. Более 95% сырьевого материала, как и процесс прибавления добавочной стоимости, вырабатывается в самой Шри-Ланке, а компания управляет персоналом в 300 человек и создала совершенно новую концепцию непрямого управления более 20 000 индивидуальными предпринимателями, которые составляют «цепь» снабжения.

Натуральный латекс является наиболее дружественным к окружающей среде продуктом на рынке, а матрасы, изготовленные с использованием натурального латекса, антибактериальны и гипоаллергенны. Продукция не выделяет вредных испарений, что делает их идеальными для домов с кондиционированием.

RPNF производит самый широкий ассортимент товаров: от матрасов из натурального латекса до покрывал, валиков, подушек и многого другого. Компания также предлагает разнообразный выбор аксессуаров, которые призваны удовлетворять потребности покупателей. Это аксессуары включают биоразлагаемую упаковку, термоустойчивую ткань, спинки и платформы для диванов и кроватей, стеганые покрывала из 100% хлопка и так далее.

Компания – первопроходец в области эксплуатации матрасов и покрытий из 100% органического экстра мягкого латекса и 100% органических долговечных простыней. Компания также разработала подушку «антихрап»!

Говоря о том, как на международном рынке приняли продукцию на основе каучука из Шри -Ланки, Mr. Karunasena утверждает, что в предыдущие года прием был не слишком оптимистичным; однако, полагаясь на добросовестное соблюдение стандартов качества и совместимости, RPNF получила возможность найти для себя отдельную нишу на международном рынке.

Изделия компании производятся в соответствии с несколькими международными стандартами, в том числе, Oeko-Тех Class-1 стандарт (относится к группе материалов, безопасных для детей), LGA (который оценивает прочность и устойчивость натурального латекса), STORK (выработанный Твин Сити Корпорэйшн, США и который оценивает давление тела на поверхности из латекса) и ECO (разработанный Институтом Организации экономического Сотрудничества, Германия. Тест оценивает наполнители, синтетические волокна и опасные компоненты и испарения каучука). Продукция также получила сертификаты ISO 14001:2015 (Система Управления окружающей Средой) и ISO 9001:2015 (Система Управления Качеством).

Каучуковые плантации, абсорбируя диоксид углерода и выделяя кислород в окружающую среду, существенно способствуют очищению воздуха. К тому же RPNF применяет «зеленые» технологии, в которых используются печи на биомассе, чьи отходы биоразлагаемы. Mr. Karunasena также утверждает, что и изделия можно утилизировать методами, связанными с биоразложением.

Недавно компания удвоила свои производственные мощности и планирует расширение собственных фабрик, а также стоить отдельные фабрики где-то еще; это позволит компании более уверенно в ближайшем будущем экспортировать больше продукции потребителям во всем мире.

Mr. Karunasena утверждает, что RPNF способна стать одним из самых значительных производителей изделий из натурального латекса на мировом рынке. В продолжении он сказал, что за следующие 2-3 три года компания также получит возможность успешно утвердить себя в качестве лидирующего производителя изделий из натурального латекса в мире.

Оригинальная статья: